Искуственное Освещение

Май 24, 2016
Как искусственное освещение

Да, Голубое озеро как глаза твоей бывшей - холодное, бездонное и безжизненное. Но неуловимо прекрасное, несмотря на тревожную тишину на его берегах.

Приехав с закатом, мы встретили звенящую от всяческих цикад и прочих насекомых степь и два озера. Да-да. Озера на самом деле два – живая и мертвая вода. На берегу озера обычного так оглушительно вопили лягухи, что приходилось повышать голос, чтобы перекинуться парой слов. На берегу же искомого нами Голубого озера источников звуков нет. По берегам в траве не сидят лягушки и не стрекочут насекомые. Тут тот самый покой, «что сердце вряд ли обрадует» (с). Но как же оно красиво после заката!

И даже ночью, если озеру посветить чуток фонариком, оно вспыхивает как маяк, заполняясь светом целиком и освещая пространство вокруг. Прозрачная вода – как керосиновая лампа.

Ночные хождения вокруг озера произвели на меня сложно передаваемое ощущение тревожной крутости происходящего. Озеро настолько не обычное, что кажется декорацией и мы с моей Надеждой долго сидели на мосточках обсуждая ощущение искуственности и, если угодно театральности, охватившее нас. Вообще озеро располагает к беседам. Утром за кофе на тех же мостках мы заметили, что особую декоративность озеру предавало искуственное освещение, днем же оно куда органичнее вписано в пространство. Хотя водоросли по прежнему кажутся потусторонними, как будто ты за ними подглядываешь в какой-то другой мир.

А еще мы быстро заметили, что народ подтягивается к озеру стремительно и стремительно натягивает неопреновые костюмы, ласты и ныряет-ныряет в это озеро-портал в поисках иных измерений. А потом долго плавают на поверхности и смотрят в небо или машут руками, как космонавты, тем, кто ждет их тут.

Где то там, в глубине этого ледяного космоса, озеро пополняется подземными потоками и, чтобы не переполниться, сбрасывает воду, образуя речку-ручеек Шунгут с белым дном и серо-водородным духом. Она течет, прыгая по камням, убегает от озера к поселку, к людям.

Когда плотность населения этого небольшого озера приблизилась к категории «Анапа» и запахло шашлыком, мы поняли, что пора сваливать. Тем более, что по дороге на озеро мы приметили отличный холм, который, как нам подсказала викимапия носит название гора Высокая или же Сюль-Ту. Наверх ведет извилистая грунтовка, которая так и манила, так и манила забраться наверх.

Оттуда открывается отличный вид на степь во все стороны, вершина холма продуваема всеми степными ветрами и покрыта ковылем и полынью. Наверху только ветер и цикады, мимо плывут облачка и видно, как земная твердь здесь неторопливо собирается в складки – волны вокруг нашего холма.

Источник: travel-russia.livejournal.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье

Расскажите о нас